Ads-728

Cat-1

Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » » » » #TripToAsean - USS (Universal Studio Singapore)

Universal Studio Singapore - Sebenarnya gak ada agenda untuk mengunjungi wahana-wahana yang ada di USS karena selain harga tiketnya mahal (berkisar 74 SGD = Rp. 629.000,- *Kurs SGD Rp. 8.500,-) juga mungkin gak ada waktu yang cukup, tapi apa mau dikata manusia punya rencana namun Allahlah yang tetap berkuasa atas segalanya... hehe :D tiba-tiba dari pihak penyelenggara bertanya:
"Mas.. mau ke USS gak ?" 
lalu ane jawab
"sebenarnya kepingin mbak, tapi....."
belum sempat ane teruskan, kayaknya beliau udah tau alasannya....

"ya udah gak usah pake tapi tapi... ntar tiketnya mbak printkan, ambil di lobi ya.."

haha :D mimipi apa ane semalam, dapat tiket ke USS Alhamdulillah ya Allah..

"Permudahlah segala urusan teman-teman yang telah mempermudah urusanku ya Allah... Amin..."

Banyak pilihan wahana yang ada di UUS dari untuk anak-anak sampai orang dewasa, tapi beberapa wahana ekstrem tidak diperbolehkan bagi orang yang mempunyai penyakit jantung atau sejenisnya yang bisa mencelakakan jiwanya.. hehe :D Sweer gak boong loch.. :) Adapaun wahana-wahana USS yang bisa dipilih antara lain :
  • Sesame Street Spaghetti Space Chase
  • TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle
  • Battlestar Galactica: CYLON
  • Battlestar Galactica: HUMAN
  • Accelerator
  • Revenge of the Mummy
  • Treasure Hunters
  • Jurassic Park Rapids Adventure
  • Canopy Flyer
  • Dino-Soarin
  • WaterWorld
  • Shrek 4-D Adventure
  • Donkey LIVE
  • Enchanted Airways
  • Madagascar: A Crate Adventure
  • King Julien’s Beach Party-Go-Round 
  • dan lain-lain (biasanya ada tambahan atraksi-atraksi yang diadakan di sepanjang jalan di lokasi USS)


Berhubung ane dan teman-teman gak terlalu banyak waktu, karena ada agenda lainnya di sore hari jadi kami hanya mencoba wahana-wahana yang seru berdasarkan pengalaman teman yang udah pernah kesana seperti: Shrek 4-D Adventure, Canopy Flyer,  Revenge of the Mummy, TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle dan terakhir karena masih ada waktu kami mencoba Madagascar: A Crate Adventure, hehe :D jadi keinget masa kecil kalo mencoba wahana yang ini, hehehe :D naik perahu cuy... :)

Berikut beberapa dokumentasi ketika di Universal Studio Singapore aka. USS
MRT Menuju USS
Naluri narsisasi* seorang blogger muncul, walau hanya berada di transportasi umum sekalipun :D
*Kena sindrom bang Vicky si Konspirasi Hati
Pintu Masuk USS
Wahana Shrek 4-D Adventure
Curi moment sekalian membunuh waktu di antrian Wahana Shrek 4-D 
Antrian di  Canopy Flyer (panjaaaaaaang sob....) 
Siap-Siap Naik... Bismillah...
Penampakan Canopy Flyer dari Bawah
Revenge of the Mummy - Wahana yang betul-betul spot jantung, bagi yang takut ketinggian serta memiliki penyakit jantung dan sejenisnya dilarang masuk diwahana ini :)
Welcome to TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle
Walau antiannya panjaaaaang,,, di wahana TRANSFORMERS kita disuguhkan dengan pemandangan yang seru, seakan-akan kita berada di dalam markas sektor 7, serta video sebagai alur cerita yang akan kita alami ketika berada di wahana ini. Menurut ane pribadi wahana ini merupakan best of the best dari seluruh wahana yang ada (karena emang seru dan ane pengemar berat bang Optimus, Bumblebee dan kawan-kawan... hehehe :D)
2 Gadis Millenium - Icon SCI-FI City USS yang terletak di depan pintu wahana Transformers
Ini wahana apa namanya ya sob ?? kayaknya seru dech,, sayangnya saat itu sedang tutup :(
Sebagai penutup, kami menyelusuri sungai di wahana Madagascar karena antriannya tidak terlalu lama... hehe :D lumayan main air.. byuurr...byurrrr... wkwk :D
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Siape Saye? Unknown

Terlahir di desa Kuala Secapah, desa kecil yang terletak di pinggiran laut Kalimantan Barat. Hobby memancing, jalan-jalan, dan mencicipi kuliner di berbagai daerah serta mengisi waktu senggangnya di blogsphere. Untuk menambah jalinan silaturrahmi bisa menghubungi di bawah ini

Box Office

Cat-6