Catatan Akhir Pekan

Jalan-Jalan

    Berbelanja Online dengan Aman dan Nyaman Berkat Shopious

    Berbelanja Online Aman dan Nyaman - Hallo sobat catatan nusantara... Semoga senantiasa dalam keberkahan dan kebaikan dari Sang Maha Kuasa.. Aamiin.. :)

    Bagi sobat catatan yang sudah biasa berbelanja online, tentu akrab dengan berbagai macam tampilan onlineshop, mulai dari yang bermodal akun social media hingga menggunakan webiste profesional. Salah satu sarana yang dipakai para seller adalah instagram. Social media yang menonjolkan dari segi visual itu telah banyak dilirik para seller yang ingin menjajakan dagangannya. Terutama yang berkaitan dengan produk-produk fashion, kosmetik, dan aksesoris. Namun, instagram sendiri memiliki kelemahan yaitu calon pembeli adalah khusus yang bisa mengakses instagram. Dengan kata lain, si calon pembeli wajib punya akun instagram juga untuk berbelanja. Padahal, ada pula pembeli yang tidak memiliki akun instagram! :)

    Sayang sekali bukan? Berawal dari situ ada sebuah website yang dirancang khusus untuk memudahkan para pembeli menemukan barang-barang bagus yang biasanya dipajang di instagram tanpa harus punya akun instagram. Shopious.com adalah sebuah marketplace yang memungkinkan para penjual memajang barang-barang yang ia jual di website Shopious, sehingga calon pembeli yang tidak menggunakan instagram bisa mengaksesnya juga dan tentunya menjaring lebih banyak pembeli.Ya, semacam yellow pages untuk toko-toko online di Indonesia.

    Sobat perlu ketahuai bahwa Shopious mengutamakan tampilan visual yang menarik mata pembeli kemudahan akses untuk memesan barang. Dengan mendaftar di website shopious, kita bisa login dan mulai menemukan barang-barang yang kita inginkan. Shopious sangat memudahkan pembeli untuk melihat barang sesuai dengan kategori seperti fashion wanita dan pria, sepatu wanita, gadget accessories, dan sebagainya. Tentunya, dengan hadirnya Shopious akan menghemat waktu kamu untuk browsing barang yang kamu incar karena Shopious terhubung langsung dengan para seller di instagram. Tinggal klik kategorinya, maka kamu akan melihat ribuan barang yang bisa kamu pesan! mudah dan sangat gampang, bukan?

    Untuk masalah keamanan, Shopious telah melakukan antisipasi dengan menyaring onlineshop yang akan bergabung menjadi mitra shopious. Penjual yang tergabung dalam Shopious adalah penjual yang terpercaya (trusted seller), sehingga kita bisa merasa aman dan nyaman saat berbelanja.Untuk harga, ada seller yang memberitahukan harga barang yang ditawarkan, ada pula yang menghendaki calon pembeli bertanya langsung kepada seller. Kita bisa menghubungi penjual melalui BBM, WhatsApp, Line dan SMS (tergantung penjualnya). Kita juga bisa menanyakan tentang ongkos kirim langsung ke penjualnya. Dengan demikian, Shopious di sini bertindak sebagai pihak yang membantu penjual memajang foto barang dagangan yang mereka jual di instagram dan membantu pembeli menemukan barang yang dijual seller online di instagram tanpa harus mencarinya satu per satu di instagram. Menarik, kan?

    Saat ini para pelaku onlineshop semakin dimudahkan dengan adanya layanan seperti Shopious ini. Banyak seller yang berhasil menjual lebih banyak barang setelah bergabung di Shopious. Para pembeli juga dimudahkan dalam berbelanja, tidak perlu menjelajahi semua onlineshop di instagram cukup membuka satu website yaitu Shopious. Tentunya, waktu untuk berbelanja online bisa lebih dihemat dan pembeli tidak takut tertipu berkat adanya upaya dari Shopious untuk bekerjasama hanya dengan para trusted seller di instagram. Kemudahan dan keamanan ini semakin membuat kita lebih nyaman berbelanja online tanpa khawatir lagi.

    Bagi sobat catatan yang memiliki toko online di instagram dan ingin toko onlinemu semakin maju, maka sobat bisa bekerjasama dengan Shopious! Dengan membayar mulai dari Rp60.000,- per bulan, sobat sudah bisa memajang barang-barang yang ada di toko onlinemu di website Shopious. Ayo, tunggu apa lagi? Jangan lewatkan kesempatan menemukan pelanggan baru dengan bergabung di Shopious.com!

    Screenshot Tampilan Shopious.com

    Belanja Online Aman dan Terpercaya? Blanja.com Pilihannya

    Belanja Online Aman dan Terpercaya - Assalamualaikum... Selamat pagi sobat catatan... Walau matahari sudah meninggi semangat kita harus selalu pagi...  hehehe :D Semoga kebahagian selalu menyertai dan mari kita isi hari-hari  dengan senyuman yang terindah, karena senyuman bisa meningkatkan ketampanan dan kecantikan seseorang... Percaya? Percaya nggak percaya coba aja dech gak ada salahnya untuk dicoba asal jangan banyak senyum sendiri ntar malah dikira perlu rehabilitasi di RSJ... hehehe :D

    Oh ya sobat pagi ini ane ingin berbagi informasi tentang salah satu web marketplace yang lagi naik daun saat ini dan banyak diperbincangkan. Kira-kira apa yach? udah pada tau? Yupp.. Blanja.com

    Screenshot Tampilan website Blanja.com
    Blanja.com adalah sebuah situs web marketplace sebagai wadah tempat berkumpulnya OnlineShop ternama yang ada di Indonesia. So, di situs Blanja.com ini, produk yang dijual adalah milik toko online para member yang telah diverifikasi dan terpercaya, karena tidak semua toko online bisa berjualan atau buka lapak disini, ia harus memenuhi syarat dan standar yang cukup ketat yang harus ditaati. Jadi ane kira ini juga untuk menjaga keamanan dan kepercayaan agar tidak ada sesuatu yang tidak diinginkan di lain waktu. Oleh sebab itu juga ane berani merekomendasikan web marketplace ini... (y)

    Sebagai jaminan lainnya Blanja.com ini dikelola resmi oleh web marketplace ternama di dunia yakni e-Bay dan juga menggandeng brand telekomunikasi terbesar di Indonesia saat ini, yakni Telkom Indonesia. Kedua brand tersebut cukup membuat kita bisa merasa aman dan tidak ragu lagi untuk berbelanja online di Blanja.com

    Produk yang dijual di Blanja.com beragam mulai alat-alat elektronik, Gadget, perlengkapan mobil sampai perlengkapan bayi ada disini serta juga menyedikan kaset musik original. Tampilan websitenya juga sangat bagus dan mempermudah kita untuk mencari barang dan memperbandingkan harga satu produk dengan produk lainnya. Selain itu yang tak kalah penting  juga adalah banyaknya promo dan potongan harga yang diberikan, jadi bisa lebih berhemat dan membeli banyak barang lainnya... hehehe :D

    Sensasi belanja online memang berbeda kalo dibandingkan dengan berbelanja langsung di toko. Karena kita tidak perlu repot-repot lagi keluar rumah, cukup adanya akses internet di gadget atau komputer, kita bisa langsung memilah dan memilih barang yang diinginkan. Kita juga merasakan sensasi menunggu kiriman yang datang meluncur di rumah kita... hehehe :D Adanya harap-harap cemas gimna gitu... Perasaan ini sudah tidak asing lagi bagi penikmat Shopping holic di onlineshop... hehehe :D

    Sobat catatan tertarik untuk belanja.com? Jika belum berminat coba dulu lah luangkan waktu sejenak untuk melihat-lihat apa saja yang ada di Blanja.com kalo cuma mampir gratis kok, siapa tau ada barang yang sudah diinginkan dan diidamkan sejak lama dengan harga yang murah namun kualitas tidak murahan... hehehe :D

    Oke sobat... sekian dulu info hot dan terkini dari Catatan Akhir Pekan kali ini semoga membantu aktivitas dunia maya kita menjadi lebih indah dan menyenangkan... SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong) Pojok Bumi Bayeman - Yogyakarta

    Kedatanganku di Jogja disambut oleh Indosat 4G LTE

    Para sederek Kaum Muslimin ingkang Minulya...

    Mangga kita sesarengan tansah netepi ajrih lan taqwa dateng Allah, kanti tansah netepi lan nuhoni dateng sedaya perintah lan dawuh dawuhipun, saha nebihi sedaya awisanipun. Ampun ngantos kumawantun nilar kwajiban lan nglirwaaken dawuh dawuhipun Allah, lan ugi ampun ngantos....
    Sudah lama ane tidak mendengar sambutan khutbah seperti di atas, namun alhamdulillah sejak hari pertama (24/04) kembali di Jogja ane kembali mendengar dan merasakan suasana yang sudah lama tidak ane rasakan yaitu khutbah dengan bahasa jawa...  hehehe :D Kalo dihitung mungkin sudah ada 67 Jum'at ane tidak berada di Jogja. Kerinduan akan kota yang telah mengajarkan ane banyak hal baik itu tentang perjuangan, kebahagian, kerinduan serta arti dari sebuah pengorbanan (Cieee mulai curcol nich... hahaha :D ) Namun suratan takdir memutuskan ane untuk kembali mengadu nasib di kota Gudeg tercinta ini... he :D

    Indosat 4G-LTE - Beberapa hari berada di Jogja ternyata mempertemukan ane dengan sahabat-sahabat lama  di beberapa komunitas, diantaranya ane bertemu dengan beberapa sahabat bloger Jogja yang tergabung dalam #KomunitasBloggerJogja serta beberapa sahabat media lainnya di sebuah acara peluncuran layanan #InternetanTerluasTercepat yakni Indosat 4G-LTE di Ambarukmo Plaza pada hari Rabu (29/04). Sahabat catatan udah pada tau apa itu 4G-LTE? Tapi udah sering dengerkan?... he :D 

    4G adalah singkatan dari istilah dalam bahasa Inggris: fourth-generation technology. Istilah ini umumnya digunakan mengacu kepada standar generasi keempat dari teknologi telepon seluler. 4G merupakan pengembangan dari teknologi 3G dan 2G. Sedangkan Long Term Evolution atau yang biasa disingkat LTE adalah sebuah standar komunikasi akses data nirkabel tingkat tinggi yang berbasis pada jaringan GSM/EDGE dan UMTS/HSPA. Jaringan antarmuka-nya tidak cocok dengan jaringan 2G dan 3G, sehingga harus dioperasikan melalui spektrum nirkabel yang terpisah. LTE memiliki keunggulan pada kecepatan dan efisiensi jaringan, sehingga pelanggan dapat menikmati layanan data dengan lebih nyaman. Pelanggan akan dapat melakukan berbagai aktifitas seperti browsing, chatting, berkomunikasi, down load/up load data dan foto, content streaming dan bermain game dengan lebih cepat dan efisien. Nah.. keren dan tambah canggih khan? hehe :D


    Dengan adanya layanan super 4G LTE yang telah resmi hadir di kota Yogyakarta dan beberapa kota lainya seperti Bali dan Bandung, pelanggan Indosat bisa menukarkan simcard lama dengan simcrad khusus 4G di gerai Indosat secara gratis. Untuk menikmati layanan LTE tersebut, pelanggan juga dapat berlangganan paket internet bulanan mulai Rp49 ribu berisi paket data 11 gigabit.

    Walau belum bisa menjangkau di seluruh tempat yang ada di Yogyakarta, layanan Indosat 4G LTE  bisa dirasakan dan dinikmati oleh pelanggan di beberapa titik seperti Bandara Adi Sucipto, Ambarukmo Plaza, Malioboro dan Universitas Gajahmada. Untuk kawasan lainnya akan segera diusahan dalam waktu dekat agar semua pelanggan setia indosat bisa menikmat layanan 4G LTE janji Pak Hari salah seorang pembesar Indosat pada saat Peluncuran 4G LTE di Amplaz kemaren.

    Bagaimana sobat catatan? Tertarik untuk bergabung di #InternetanTerluasTercepat di Jaringan 4G-LTE Indosat? Untuk sahabat catatan yang telah menjadi pelanggan setia Indosat bisa segera menukarkan kartu lama di gerai khusus Indosat secara gratis dan nikmati akses super ngebutnya... hehehe :D Jangan lupa pake helm, biar gak ditilang dan aman ngebutnya... wkwkw :D

    Sumber Photo: Atas - Kang Jarwadi, Bawah - Koleksi Pribadi
    Udah dulu yach catatan kecil pekan ini, semoga layanan Indosat semakin baik dan memberikan kepuasan para pelanggannya sehingga mempermudah kita untuk menjalin silaturrahmi dan keperluan lainnya hingga ke pelosok negri... Aamiin...



    Jangan lupa besok (03/05) Siap-siap ikut acara #DolananBarengKBJ sampai ketemu ane di TeKaPeh... hehehe :D Selamat Berakhir Pekan Sobat... SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong) Pojok Desa Bayeman - Yogyakarta

    Video Terbaru Kamil Onte Cs: Sungai Kapuas

    Siapa itu Kamil Onte? - Sebelum lebih lanjut ane membahas tentang project #‎KadoKecilUntukPontianak ane mau kenalkan dulu bang Kamil Onte alias #Sukep, salah satu artis yang ikut terlibat dalam pembuatan video klip tersebut. Beliau adalah artis papan atas kota Pontianak yang sering muncul di PON Tv dan sangat digandrungi oleh warga Pontianak karena sangat lucu, beliau seorang komika (Panggilan buat seorang stand-up comedy) yang memiliki aksen kental melayu Pontianak, selain itu beliau juga artis youtube dan dikenal lewat serial comedy Sukep, untuk lebih jelasnya sobat catatan bise akses langsung di youtube dengan kata pencarian "SUKEP"

    #‎KadoKecilUntukPontianak - Video ini berisi sebuah lagu yang berjudul "Sungai Kapuas" dibintangi oleh Kamil Onte, IkanMas Untan, Repek Corak Insang, Viara, Arenda, Nadia Sarosa, T. Haldy. Ini merupakan sebuah proyek indie yang mempunyai semangat sinergisitas lintas komunitas untuk mengemas kebudayaan lokal menjadi sesuatu yang menarik dan modern tanpa menghilangkan esensi dari kebudayaan itu sendiri. Proyek ini sekaligus sebagai bahan refrensi perkembangan kota Pontianak.

    Unsur musik yang ada di lagu Sungai Kapuas adalah hasil kombinasi musik melayu dan rap, sehinga lagu ini menjadi lebih modern dan enak didengar. Proses syuting videonya juga tidak asal-asalan, ini terlihat dari hasil video klipnya yang keren. Menurut hasil pengamatan ane sendiri ada beberapa lokasi yang digunakan untuk proses syuting video lagu Sungai Kapuas ini, antara lain keraton Amantubillah Mempawah, Sungai Kapuas, bundaran A. Yani Pontianak serta beberapa lokasi lainnya yang menjadi ikon kota Pontianak.

    Penasaran dengan video klipnya Sungai Kapuas ini? Silahkan lihat saja langsung video klipnya berikut ini, semoga terhibur... :)

    Uplod By : Tezar Haldy

    Directed, Produced and Aranged by Tezar Haldy
    Artist : Kamil Onte, IkanMas Untan, Repek Corak Insang, Viara
    Arenda, Nadia Sarosa, T. Haldy
    Song Writer : Sungai Kapuas ( Paul Putra Frederick (Alm) Rap (Repek Corak Insang)
    DOP : Sugi Wiramantri
    Astrada : Pawadi Jihad
    Pim Pro : Zaki Zeck
    Artisic : Gares Tige
    BTS : Tigakacamata
    Equipmment : Rentaltustel.com
    Wardrobe : Sanggar Andari
    Media Partner : @infoPontianak
    HALDREAM STUDIO | BBM 54EAA575 | Jl.Tebu No.14 Pontianak

    Bonus Video di Balik Layar Syuting #‎KadoKecilUntukPontianak Versi #Sukep


    Bonus Kedua: Foto ane bareng bang Kamil Onte alias #Sukep he :)
    (Bonus tak Penting... wkwkwkw :D)

    Kenangan bareng bang @kamilonte di gathering Komunitas Bacpaker Dunia - Kalimantan Barat

    Apa itu HIATUS?

    Arti Kata Hiatus - Mungkin banyak yang ngetawain atau menganggap ane gak intelek, karena gak tau apa yang dimaksud dengan HIATUS dan baru mambahas masalah yang telah melang-langbuana lama di blogsphare. hahaha :D gak papalah memang ane kurang begitu ngerti istilah-istilah dalam blog. Lalu kenapa ane baru mau tau dan mencari tau makhluk tersebut? Ada apakah gerangan? :) Hal ini terjadi begitu saja setelah mendapat kiriman di wall facebook dari kakanda Noorma, ini dia penampakan status tersebut:


    Awalnya ane gak terlalu memperhatikan, kirain salah tulis atau apalah, tapi setelah dibaca dan ditela'ah lebih mendalam, pasti ada maksud dan tujuan kak Noorma dalam statusnya tersebut, sehingga membuat si "Hiatus" berkeliyaran di dalam otak ane... hehehe :D Sobat catatan ada yang tahu apa itu HIATUS? pasti udah pada tau donk... hahaha :D

    Lanjut ceritanya... Walau sebenarnya ane sudah faham apa yang mbak Noorma maksud tapi agar lebih jelas lagi dan ingin memastikan rasa penasaran ane, akhirnya ane mengeluarkan jurus pamungkas, dan ane yakin ini juga jurus pamungkas sobat catatan ketika menemui kendala atau mencari sesuatu, apa lagi kalo bukan bertanya kepada si mbah Google, ha :D Cucu yang baik senantiasa ingat akan mbahnya baik dalam keadaan senang maupun susah... hahaha :D Alhasil ketika googling, ane nemu istilah ini di blognya Gus Mul, #SelebBlog yang sering muncul di layar kaca tv nasional belakangan ini... cie.. cie... Piye kabare Gus? Iseh penak jamanku toch? ha :D koq jadi ngelantur gini sich.. wkwkwkw :D

    Oke kembali ke topik permasalahan, di dalam sebuah postingannya yang berjudul "Arti Kata Hiatus dan Hubungannya dengan Dunia Blog" disitu tertulis:
    "Hiatus merupakan kata bahasa Latin, artinya adalah gap atau celah, bisa juga diartikan sebagai break atau rehat. Jadi Dalam dunia blogging, Hiatus bisa diartikan sebagai "Berhenti sejenak dari aktivitas blogging, ataupun jeda atau rehat posting.

    SS dari blog Gus Mul, link: http://www.agusmulyadi.com/2013/05/arti-kata-hiatus-dan-hubungannya-dengan.html
    Alhamdulillah ternyata yang terniang-niang di dalam otak ane sama maksdunya dan menambah kosa kata baru buat ane... hehehe :D Makasih Gus Mul.... :) Walau beliau juga kurang terlalu menyukai istilah tersebut dan boleh dikatakan sampai kepada tahap tidak suka mengunakan istilah tersebut. hahaha :D Menurut beliau lebih baik menggunakan istilah yang lebih dimengerti dan mudah difahami oleh pembaca agar tidak menimbulkan kerancuan sehingga bisa menyebabkan pembaca mual-mual, ngilu, hilang ingatan, sakit berlanjut segera hubungi dokter atau rumah sakit terdekat... hahaha :D #SedikitImprov biar lebih cetar... ha :D *Ampun Gus... wkwk :D

    Dalam hal ini ane setujuh ama beliau, kasihani kami rakyat jelata ini, syukur-syukur bisa membaca dan mengerti apa yang sobat tulis, wong ane pribadi terkadang bingung apa yang telah ane tulis... hahaha :D 

    Semua kembali kepada sobat catatan, mau menggunakan atau tidak, karena masing-masing punya gaya menulis dan kemampuan masing-masing pula... Oke Deal? Gak usah diperpanjang lagi masalah ini, semoga goresan kecil tentang hiatus ini sedikit mencerahkan dan tidak membuat blog ini berada dalam status hiatus berkepanjangan... hahaha :D Selamat berakhir pekan sobat... :)