Catatan Akhir Pekan

Jalan-Jalan

    Video Terbaru Kamil Onte Cs: Sungai Kapuas

    Siapa itu Kamil Onte? - Sebelum lebih lanjut ane membahas tentang project #‎KadoKecilUntukPontianak ane mau kenalkan dulu bang Kamil Onte alias #Sukep, salah satu artis yang ikut terlibat dalam pembuatan video klip tersebut. Beliau adalah artis papan atas kota Pontianak yang sering muncul di PON Tv dan sangat digandrungi oleh warga Pontianak karena sangat lucu, beliau seorang komika (Panggilan buat seorang stand-up comedy) yang memiliki aksen kental melayu Pontianak, selain itu beliau juga artis youtube dan dikenal lewat serial comedy Sukep, untuk lebih jelasnya sobat catatan bise akses langsung di youtube dengan kata pencarian "SUKEP"

    #‎KadoKecilUntukPontianak - Video ini berisi sebuah lagu yang berjudul "Sungai Kapuas" dibintangi oleh Kamil Onte, IkanMas Untan, Repek Corak Insang, Viara, Arenda, Nadia Sarosa, T. Haldy. Ini merupakan sebuah proyek indie yang mempunyai semangat sinergisitas lintas komunitas untuk mengemas kebudayaan lokal menjadi sesuatu yang menarik dan modern tanpa menghilangkan esensi dari kebudayaan itu sendiri. Proyek ini sekaligus sebagai bahan refrensi perkembangan kota Pontianak.

    Unsur musik yang ada di lagu Sungai Kapuas adalah hasil kombinasi musik melayu dan rap, sehinga lagu ini menjadi lebih modern dan enak didengar. Proses syuting videonya juga tidak asal-asalan, ini terlihat dari hasil video klipnya yang keren. Menurut hasil pengamatan ane sendiri ada beberapa lokasi yang digunakan untuk proses syuting video lagu Sungai Kapuas ini, antara lain keraton Amantubillah Mempawah, Sungai Kapuas, bundaran A. Yani Pontianak serta beberapa lokasi lainnya yang menjadi ikon kota Pontianak.

    Penasaran dengan video klipnya Sungai Kapuas ini? Silahkan lihat saja langsung video klipnya berikut ini, semoga terhibur... :)

    Uplod By : Tezar Haldy

    Directed, Produced and Aranged by Tezar Haldy
    Artist : Kamil Onte, IkanMas Untan, Repek Corak Insang, Viara
    Arenda, Nadia Sarosa, T. Haldy
    Song Writer : Sungai Kapuas ( Paul Putra Frederick (Alm) Rap (Repek Corak Insang)
    DOP : Sugi Wiramantri
    Astrada : Pawadi Jihad
    Pim Pro : Zaki Zeck
    Artisic : Gares Tige
    BTS : Tigakacamata
    Equipmment : Rentaltustel.com
    Wardrobe : Sanggar Andari
    Media Partner : @infoPontianak
    HALDREAM STUDIO | BBM 54EAA575 | Jl.Tebu No.14 Pontianak

    Bonus Video di Balik Layar Syuting #‎KadoKecilUntukPontianak Versi #Sukep


    Bonus Kedua: Foto ane bareng bang Kamil Onte alias #Sukep he :)
    (Bonus tak Penting... wkwkwkw :D)

    Kenangan bareng bang @kamilonte di gathering Komunitas Bacpaker Dunia - Kalimantan Barat

    Apa itu HIATUS?

    Arti Kata Hiatus - Mungkin banyak yang ngetawain atau menganggap ane gak intelek, karena gak tau apa yang dimaksud dengan HIATUS dan baru mambahas masalah yang telah melang-langbuana lama di blogsphare. hahaha :D gak papalah memang ane kurang begitu ngerti istilah-istilah dalam blog. Lalu kenapa ane baru mau tau dan mencari tau makhluk tersebut? Ada apakah gerangan? :) Hal ini terjadi begitu saja setelah mendapat kiriman di wall facebook dari kakanda Noorma, ini dia penampakan status tersebut:


    Awalnya ane gak terlalu memperhatikan, kirain salah tulis atau apalah, tapi setelah dibaca dan ditela'ah lebih mendalam, pasti ada maksud dan tujuan kak Noorma dalam statusnya tersebut, sehingga membuat si "Hiatus" berkeliyaran di dalam otak ane... hehehe :D Sobat catatan ada yang tahu apa itu HIATUS? pasti udah pada tau donk... hahaha :D

    Lanjut ceritanya... Walau sebenarnya ane sudah faham apa yang mbak Noorma maksud tapi agar lebih jelas lagi dan ingin memastikan rasa penasaran ane, akhirnya ane mengeluarkan jurus pamungkas, dan ane yakin ini juga jurus pamungkas sobat catatan ketika menemui kendala atau mencari sesuatu, apa lagi kalo bukan bertanya kepada si mbah Google, ha :D Cucu yang baik senantiasa ingat akan mbahnya baik dalam keadaan senang maupun susah... hahaha :D Alhasil ketika googling, ane nemu istilah ini di blognya Gus Mul, #SelebBlog yang sering muncul di layar kaca tv nasional belakangan ini... cie.. cie... Piye kabare Gus? Iseh penak jamanku toch? ha :D koq jadi ngelantur gini sich.. wkwkwkw :D

    Oke kembali ke topik permasalahan, di dalam sebuah postingannya yang berjudul "Arti Kata Hiatus dan Hubungannya dengan Dunia Blog" disitu tertulis:
    "Hiatus merupakan kata bahasa Latin, artinya adalah gap atau celah, bisa juga diartikan sebagai break atau rehat. Jadi Dalam dunia blogging, Hiatus bisa diartikan sebagai "Berhenti sejenak dari aktivitas blogging, ataupun jeda atau rehat posting.

    SS dari blog Gus Mul, link: http://www.agusmulyadi.com/2013/05/arti-kata-hiatus-dan-hubungannya-dengan.html
    Alhamdulillah ternyata yang terniang-niang di dalam otak ane sama maksdunya dan menambah kosa kata baru buat ane... hehehe :D Makasih Gus Mul.... :) Walau beliau juga kurang terlalu menyukai istilah tersebut dan boleh dikatakan sampai kepada tahap tidak suka mengunakan istilah tersebut. hahaha :D Menurut beliau lebih baik menggunakan istilah yang lebih dimengerti dan mudah difahami oleh pembaca agar tidak menimbulkan kerancuan sehingga bisa menyebabkan pembaca mual-mual, ngilu, hilang ingatan, sakit berlanjut segera hubungi dokter atau rumah sakit terdekat... hahaha :D #SedikitImprov biar lebih cetar... ha :D *Ampun Gus... wkwk :D

    Dalam hal ini ane setujuh ama beliau, kasihani kami rakyat jelata ini, syukur-syukur bisa membaca dan mengerti apa yang sobat tulis, wong ane pribadi terkadang bingung apa yang telah ane tulis... hahaha :D 

    Semua kembali kepada sobat catatan, mau menggunakan atau tidak, karena masing-masing punya gaya menulis dan kemampuan masing-masing pula... Oke Deal? Gak usah diperpanjang lagi masalah ini, semoga goresan kecil tentang hiatus ini sedikit mencerahkan dan tidak membuat blog ini berada dalam status hiatus berkepanjangan... hahaha :D Selamat berakhir pekan sobat... :)

    Cara Mudah Membuka Situs Islam yang Diblokir Kemkominfo

    Bismillah... Assalamualaikum sobat catatan... Semoga hari ini curahan rahmat Sang Pencipta senantiasa selalu menemani hari-hari kita, aamiin... Beberapa hari ini kita dipersulit untuk mengakses beberapa situs islam, menurut kabar ada sekitar 22 situs yang diblokir, gak tau juga apa yang ada di benak BNPT dan Kemkominfo melakukan ini, konon katanya sich untuk menangkal gerakan teroris dan radikalisme atau ada misi terselubung lainya? Wallhua'lam bisshowab hanya Allah, BNPT, Kemkominfo serta oknum2 lainnya yang terlibat mengetahui apa alasan sebenarnya memblokir situs-situs media islam saat ini... *Jengkel bin Jengkol*

    Bagi sobat catatan yang terbiasa mendapatkan info dan belajar dari website tersebut tentu sangat gelisah, galau, merana alias #GeGana he :D Jangan diterusin ntar malah nyani + joget2 sendiri.. hihi :) Namun tenang sobat... Ane mau memberikan beberapa trik mudah dan simple untuk bisa kembali mengakses situs islam yang diblokir. Semoga saja trik ini mampu membuat sahabat catatan kembali mengakses situs-situs islam yang di blokir oleh Kemkominfo baik itu menggunakan PC maupun dari android kesayangan sobat catatan semua. Penasaran bagaimana caranya? Oke mari kita coba satu persatu cara mudah membuka situs islam yang diblokir oleh Kemkominfo berikut ini.

    1. Mengganti Browser yang Digunakan
    Agar bisa membuka situs islam yang diblokir kita bisa mencoba mengunakan Browser Opera terbaru, bagi yang sudah ada silahkan diupdate atau didownload ulang di www.opera.com. Setelah selesai jangan lupa aktifkan fasilitas turbonya. Cara mengaktifkan turbonya sangat gampang tinggal buka setting yang ada di pojok kiri atas, lalu centang Opera Turbo... 


    Catatan: Oh ya jika gak ada opera turbo-nya coba cari kata Off-Road. Kalo udah selesai coba buka salah satu islam yang mau diakses, jika masih tidak bisa coba direfresh berkali-kali.. hehehe :D Jika gak bisa direfresh secara manual coba dimandiin sekalian biar tambah segeeeer.. hahaha :D

    Tidak bisa diakses
    Alhamdulillah setelah menggunakan Opera dan mengaktifkan mode turbo situs http://aqlislamiccenter.com/ bisa dibuka.
    Untuk pengguna handphone dan android bisa cobain langkah yang sama pada Opera mini sobat, atau coba menggunakan UC Browser. Untuk mengisntall UC Browser sobat tinggal browsing saja atau langsung download Aplikasinya di playstore Insyallah langsung ketemu asal jangan nyarinya ditoko bangunan.. hehehe :D 

    Mencoba membuka http://hidayatullah.com dengan mengunakan UC Browser
    2. Mengaktifkan Plugin anonimoX


    Bagi sobat catatan yang tidak ingin repot menganti browser, bisa coba mengaktifkan plugin anonimoX di Mozilla atau Chrome yang biasa digunakan.



    Biasanya ketika membuka pertama kali tetap ada peringatan bahwa situs tersebut diblokir, tapi coba direfresh kemudian lihat perubahan yang ada, insyaallah situs islama yang diblokir akan bisa diakses. Kelemahan plugin ini yang sedkit mengganggu menurut ane adalah akan ada muncul iklan di browser yang kita gunakan, cukup tekan close kalau iklannya muncul.. hehehe :D

    3. Menggunakan Bantuan Web Proxy

    Cara mudah yang kedua adalah dengan bantuan Web Proxy. Apa itu Web Proxy? Web Proxy adalah sebuah web layanan untuk membuka situs yang diblokir, begitupula untuk membuka situs islam yang sedang diblokir oleh Kemkominfo saat ini. Adapun beberapa WebProxy yang bisa digunakan saat ini antara lain:
    - http://proxybrowsing.com
    - http://anonymouse.org
    - http://z-prox.appspot.com/
    - http://the-cloak.com
    - http://w3privacy.com
    - http://proxify.com
    - http://ninjacloak.com


    Dan masih banyak lagi contoh Web Proxy lain yang bisa digunakan tinggal di googling sendiri aja.. hehehe :D Oke... :)

    Sebenarnya masih banyak cara untuk membuka situs islam yang diblokir Kemkominfo, seperti; Mengatur IP Proxy, Menganti DNS PC, atau dengan cara Mengubah IP yang kita miliki dengan bantuan software. Namun menurut ane pribadi ketiga cara di atas yang paling mudah dilakukan. Untuk trik selanjutnya bisa kita ulas di catatan berikutnya. Semoga Cara Mudah Membuka Situs Islam yang Diblokir Kemkominfo ini bisa membuantu sobat catatan dan yang terpenting blog kesayangan ini tidak ikut-ikutan kena blokir... hehehe :D Aamiin ya Rabbal Alamin... Selamat menikmati akhir pekan sobat... :)

    Jadwal Film Box Office Terbaru Sepanjang Tahun 2015

    Assalamualaikum sobat catatan... Kumaha damang? hehehe :D Semoga senantiasa sehat dan dalam limpahan rahmat serta kasih sayang sang Pencipta.. Aamiin... Sore ini enaknya membahas apa ya? ada saran? gak ada? ya udah kalo gak ada masukan ane mau ngasi info tentang film-film apa aja yang bakal tayang di sepanjang tahun 2015 ini, udah pada tau film apa aja yang bakalan hadir?

    Setelah menyaksikan beberapa film keren di awal tahun seperti Kingsman, Jupiter Ascending, The Spongebob Movie: Sponge Out of Water, Insurgent dan film yang baru tayang kemaren 1 April yakni Fast & Furious 7, beberapa film menarik bakal tayang di bioskop seluruh Indonesia sepanjang tahun 2015 nanti. Biar gak lupa dan menjadi catatan pengingat buat sobat catatan terutama buat ane sendiri maka ane sengaja membuat daftar film-film Box Office yang bakal tayang nanti, apa aja? penasaran? kalo gak penasaran gak perlu dilihat Jadwal Film Box Office Terbaru di bawah ini.. hehehe :D Santai aja bro... haha :D


    Film Terbaru di Bulan April 2015
    •     1 April : Fast & Furious 7
    •     10 April : The Moon and The Sun
    •     17 April : Monkey Kingdom
    •     17 April : Child 44
    •     24 April : The Age of Adaline

    Box Office bulan Mei 2015
    •     1 Mei : Avengers : Age of Ultron
    •     8 Mei : Mean Moms
    •     15  Mei : Pitch Perfect 2
    •     15 Mei : Mad Max : Fury Road
    •     22 Mei : Tommorow Land
    •     22 Mei : Spy
    •     29 Mei : Monster Trucks
    •     29 Mei : Insidious Chapter 3

    Jadwal Film Bulan Juni 2015
    •     5 Juni : San Andreas
    •     12 Juni : Jurrasic World
    •     12 Juni : Entourages
    •     19 Juni : Inside Out
    •     26 Juni : Ted 2

    Film Terbaru di Bulan Juli 2015
    •     01 Juli : Terminator Gensys
    •     10 Juli : Despicable Me Minions
    •     17 Juli : Ant Man
    •     24 Juli : Pixels
    •     24 Juli : Trainwreck
    •     31 Juli : Point Break

    Jadwal Bioskop Bulan Agustus 2015
    •     07 Agustus : The Fantastic Four
    •     14 Agustus : Untitled Armored Car Project
    •     14 Agustus : The Man For U.N.C.L.E
    •     21 Agustus : Regression
    •     21 Agustus : Me Before You
    •     21 Agustus : Sinister 2

    Film Baru Bioskop di September 2015
    •     11 September : Triple Nine
    •     18 September : Everest
    •     18 September : The Maze Runner :  Scorch Trials
    •     25 September : The Intern
    •     25 September : Hotel Transylvania 2

    Jadwal Bioskop Bulan Oktober 2015
    •     02 Oktober : Victor Frankeinsten
    •     02 Oktober : London Has Fallen
    •     02 Oktober : The Walk
    •     09 Oktober : Kidnap
    •     09 Oktober : The Jungle Book
    •     16 Oktober : Crimson Peak
    •     23 Oktober : The Conjuring 2

    Film di 21 dan XXI Bulan November 2015
    •     06 November : James Bond 24 : Spectre
    •     06 November : Peanuts
    •     13 November : Friday the 13th
    •     20 November : The Hunger Games : Mockingjay Part 2
    •     25 November : The Good Dinosaur

    Film Terbaru Akhir Tahun (Desember 2015)
    • 18 Desember :  Inferno
    • 18 Desember : Star Wars : Episode VII
    • 23 Desember : Kung Fu Panda 3
    • 23 Desember : Alvin and The Chimunks 4 : Road Chip
    • 25 Desember : Mission : Imposible 5
    • 25 Desember : Joy

    Demikian sobat catatan list film yang bakal rilis dan tayang di bioskop kesayangan anda seluruh kota di Indonesia sepanjang tahun 2015, semoga jadwal film terbaru di bioskop ini bermanfaat bagi pencinta film di tanah air.

    Catatan penting: Jadwal bisa saja berubah dan berbeda tanggal penayangannya di masing-masing kota.

    Lee Min Ho Resmi Pacari Suzy?

    Lee Min Ho Resmi Pacari Suzy - Bagi pencinta Korea baik itu drama, film dan kpop gak mungkin yang gak kenal dengan abang ganteng yang satu ini, siapa sich yang gak tau ama bang Lee Min Ho? Jangan coba-coba mengusik kehidupan aktor yang satu ini, maka kalian bakal siap-siap dilempari kulkas ama para fans berat beliau... hahaha :D gak percaya coba aja, maka kalian bakal siap diserang Bibi Titi Teliti dan kawan2.. haha :D

    Berdasarkan hasil serching berita di mesin pencari bahwa memang benar adanya Bang Lee Min Ho telah resmi pacari aktris cantik Suzy sejak beberapa bulan yang lalu. Pernyataan ini diperkuat oleh pemberitaan pihak JYP Entertainment dan Star House Entertainment seperti yang ada di media online allkpoo.com. Selain itu foto mereka berdua yang sedang liburan ke luar negri bersama telah tersebar di berbagai media memperkuat rumor tersebut, jadi tidak bisa ditutup-tutupi lagi.. hihi :D
    Foto Lee Min Ho dan Suzy (Sumber SS: allkpop.com)
    Lalu bagaimana tanggapan fans mereka yang ada di Indonesia?, terutama para wanita dan ibu-ibu pencinta drama Korea, ini menjadi berita bagus apa malah membuat para pencinta bang Min Ho patah hati, seperti yang bermunculan di wall facebook ane beberapa hari terakhir diataranya bisa dilihat di bawah berikut ini.

    Makasih Teh Erry dan Teh Tary.... :)
    Bagaimana cerita selanjutnya? Apakah para fans beliau bakal mencari pengganti aktor lain atau tetap setia ama bang Lee Min Ho? Kalo masalah ini kita serahkan aja kepada fans mereka masing-masing, kita biarkan saja waktu yang menjawabnya.. hehehe :D Kalo buat ane sendiri gak terlalu peduli ama apa yang terjadi ama aktornya di luar film, karena ane hanya penikmat film aja dan tulisan ini hanya sekedar iseng mengisi waktu luang dan menjaga agar blog ini gak terlalu lumutan, haha :D Sampai ketemu lagi di catatan berikutnya... :)