Ads-728

Cat-1

Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » » » » » KopDar Outbound Keluarga Besar #DewaSEO [Momen Indah di Cileunca]

Momen Indah di Cileunca

"Mijoon...Mijooon... Akuaaa...Kopi... Angeeet...."
"Pop mie... Bakso..."

Sobat Catatan pasti udah taukan suara apa itu ?? yupp.. betul sekali, itu suasana jika kita di kereta Api ekonomi, bagi tarveller #AnKer (Anak Kereta) suara-suara seperti itu pasti udah nggak asing lagi, begitupula perjalanan ane menuju Bandung malam ini, masih tetap sama, yang berbeda dari beberapa bulan sebelumnya hanya harga tiketnya jauh lebih murah, biasanya untuk harga tiket kereta ekonomi AC seharga Rp.110.000 - Rp.100.000,- kini kita hanya dikenakan tarif setengah harga dari harga di atas atau cukup dengan Rp. 55.000,- atau Rp.50.000,-. Murah kan ?? :) Perjalanan ke Bandung kali ini untuk menghadiri KopDar Outbound bareng keluarga besar DewaSEO yang dihadiri 20 orang blogger dari berbagai aliran dan keahlian. :)

Ane termasuk salah satu orang yang beruntung bisa ikut serta dalam kegiatan ini, karena bisa ketemu dengan blogger-blogger senior yang handal dan mumpuni dalam bidangnya masing-masing, ada pakar SEO, photographer, writer, reporter, web/blog designer, traveler, emak-emak blogger, adsener (maksa banget pake akhiran 'er' he :D) atau istilah kang Dudy blogger matre dan tak ketingalan blogger herbal therapist khususnya dibidang "Mak Erot" hahaha :D pokoknya komplit dah... :)

Sebelum brangkat narsis dulu.. hehe :D [By: Ayah Dian Kelana]

Setelah ramah-tamah dan BAB (Breakfast and Briefing) bukan BAB yang lain loch.. :D tepat pukul 09:23 kami meninggalkan kantor Dewa SEO menyusuri jalanan kota Bandung, sebagian menggunakan motor dan sebagian lagi menggunakan mobil, karena ane masih ngantuk effek ngak tidur di kereta semalamam jadi ane memilih ikut rombongan yamg pake mobil saja, lagian kasian kalo boncengan pake motor, ntar apa kata orang, "masak bemo naik motor".  haha :D Lokasi yang kami tuju adalah Pangalengan, sebuah kota yang terletak di Selatan kota Bandung tepatnya di desa wisata Situ Cileunca yang terkenal dengan lokasi outbond terbaik dan ternama di Bandung dengan berbagai pilihan permaianan seperti Rafting/Arung Jeram, Paintball, Flying Fox dan lain-lain. Tak jauh dari Situ Cileunca terdapat  penginapan yang akan menjadi rumah sementara dan base camp kami selama 2 hari ini, yakni Cileunca Group House, penginapan khusus untuk rombongan yang berlokasi sangat strategis dengan fasilitas lengkap serta  yang paling penting adalah karena harganya terjangkau dan relatif murah, untuk satu rumah dengan kapasitas ranjang 20 buah dikenakan harga Rp. 1.000.000- /nett (Rp.50.000,-/Orang) di hari biasa dan Rp. 1.200.000,-/nett (Rp 60.000,-/Orang) di akhir pekan atau pada saat liburan. So.. Sobat Catatan yang berasal dari luar daerah dan membawa rombongan, jangan khawatir ketika berlibur bersama untuk menikmati keindahan alam Situ Cileunca-Pangalengan dan menikmati permainan-permainan yang ada  tentunya. Untuk informasi yang lebih lengkap tentang Cileunca Group House Sobat Catatan bisa mengakses di www.grouphousecileunca.com

Fasilitas Goup House Cileunca [Hasil Screenshot Web]

Berikut momen indah di Cileunca yang sempat terekam dari berbagai kamera

Kendaraan yang setia mengantar kami selama perjalanan.. :)
Salah satu penyakit blogger yang susah dihilangin, 5 langkah jepret.. :D
Isi bahan bakar dulu di waroeng sebelah :D 
Telat menikmati sunrise, tapi lebih baik dari tidak sama sekali
Kang Ade: Silau men !! he :D
Penginapan murah, tapi bukan murahan.. hehehe :D 
Tambahan bonus view yang WWooWww 
Selamat Malam.. Saatnya Istirahat... hehe :D
NgeBlog tidak hanya sebagai wadah untuk meluangkan inspirasi dan mencari rezeki, namun juga sebagai ajang untuk bersilaturrahmi... (MF Abdullah)

Sumber foto dan gambar:
- Ayah Dian Kelana
- Dokumentasi Pribadi
- Web Group House Cileunca

Bersambung...
- Rafting di Bandung Nggak seru
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Siape Saye? MF Abdullah

Terlahir di desa Kuala Secapah, desa kecil yang terletak di pinggiran laut Kalimantan Barat. Hobby memancing, jalan-jalan, dan mencicipi kuliner di berbagai daerah serta mengisi waktu senggangnya di blogsphere. Untuk menambah jalinan silaturrahmi bisa menghubungi di bawah ini

38 komentar

KopDar Outbound Keluarga Besar #DewaSEO [Momen Indah di Cileunca]
  1. kapan ane nyusul, pengen juga ke Cileunca :P

    BalasHapus
  2. woahh rame benar...jadi pingin ikutan kopdar nich :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayuuukkk om,,, kapan lagi... hehehe :D

      Hapus
  3. nah saya koq kagak di undang ya :(

    selamat berbahagia aja ya buat keluarga dewa seo apalagi buat kakak cakep yaitu kak ipang dan kak ariefwildan. #eh ada yang cantik myrael anastasia salam kenal ya

    hanya dudijaya kayaknya perwakilan dari tasikmalaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaooo kenapa ?? jangan-jangan..acchhh sudahlah... hehehe :D

      Hapus
  4. ih keren banget foto-fotonya :3 mau dong upload fb dan tag aku, haha.. pengalaman yang seru banget bisa kesini bareng blogger-blogger ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikai ngak yach fotonya... hahaha :D

      Hapus
  5. wooow bagus n kereeeen buat para dewa seo......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thnaks, Arigatho, Matur nuwun.... :D

      Hapus
  6. bakal ada postingan nyusul dong nih. Mantap banget openingnya. heugh aku belum nge draft nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti dunks teh, kan nggak jago nulis, jadi nulisnya dikit aja, ntar sambung lagi... hehehe :D

      Hapus
  7. hadueh,seru banget sihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.... ^_^

    BalasHapus
  8. asiiiik, riwa riwi terus mas furqon iki ancene kok... terus tiap nge-post bikin panas ati wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segera Ademkan dengan segelas Es CENDOL... hahaha :D

      Hapus
  9. wahh tempatnya enak neh buat hanimunnn, hihihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehem... pikiranyya udah hanimun aja nich anak.,... hahaha :D

      Hapus
  10. ternyata rame juga yah padahal kemarin pingin ikut ternyata harus hari sabtu dan minggu

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Kalo ane ke Jakarta siap nampungkan bund ?? hahaha :D

      Hapus
  12. bikin iriiiiiiiiiiiiiiiiii .. hiksss ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti ntar ada gilirannya teh... hehehe :D

      Hapus
  13. seruuu..
    tengkyuuu dek
    kehadiranmu sesuatu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih juga atas undangan dan kepercayaanya teh..

      Hapus
    2. Anchor text nya serem..

      #kaboor ada satpam :loL

      Hapus
  14. Ceritanya belum komplit-plit-pliiit! Tapi seru kaaan hehehe ... insya Allah kalau ada rezeki waktu dan materi mungkin bisa bersama-sama lagi ke sana. Amiiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin... seru bangeed bang, mudah2an bisa kesaa lagi... hehehe :D

      Hapus
  15. Huwaahhh...ngeliat foto2nya aj kebayang serunya Teeeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seruuu bangeeed, jangan cuma dibayangin.. ayoooo cobaiiin... hehehe :D

      Hapus
  16. Bagus sakali ene postingannya, aku masih newbie ene mesti belajar lage

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh ngakunya newbie, pehsilan mastah... hehehe :D

      Hapus
  17. Kang abdullah bener2 the real of traveller sejati yg suka keluyuran, makan dan jalan2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe :D Memperpanjang tali silaturahmi menambah rezeki... hehehe :D

      Hapus
  18. ku kira kalau udah dewa itu penampakannya seperti einstein dan serem-serem, ternyata pradugaku keliru :-) #peace kabuuuurrrr

    BalasHapus

Box Office

Cat-6