Ads-728

Cat-1

Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » » Kedatanganku di Jogja disambut oleh Indosat 4G LTE

Para sederek Kaum Muslimin ingkang Minulya...

Mangga kita sesarengan tansah netepi ajrih lan taqwa dateng Allah, kanti tansah netepi lan nuhoni dateng sedaya perintah lan dawuh dawuhipun, saha nebihi sedaya awisanipun. Ampun ngantos kumawantun nilar kwajiban lan nglirwaaken dawuh dawuhipun Allah, lan ugi ampun ngantos....
Sudah lama ane tidak mendengar sambutan khutbah seperti di atas, namun alhamdulillah sejak hari pertama (24/04) kembali di Jogja ane kembali mendengar dan merasakan suasana yang sudah lama tidak ane rasakan yaitu khutbah dengan bahasa jawa...  hehehe :D Kalo dihitung mungkin sudah ada 67 Jum'at ane tidak berada di Jogja. Kerinduan akan kota yang telah mengajarkan ane banyak hal baik itu tentang perjuangan, kebahagian, kerinduan serta arti dari sebuah pengorbanan (Cieee mulai curcol nich... hahaha :D ) Namun suratan takdir memutuskan ane untuk kembali mengadu nasib di kota Gudeg tercinta ini... he :D

Indosat 4G-LTE - Beberapa hari berada di Jogja ternyata mempertemukan ane dengan sahabat-sahabat lama  di beberapa komunitas, diantaranya ane bertemu dengan beberapa sahabat bloger Jogja yang tergabung dalam #KomunitasBloggerJogja serta beberapa sahabat media lainnya di sebuah acara peluncuran layanan #InternetanTerluasTercepat yakni Indosat 4G-LTE di Ambarukmo Plaza pada hari Rabu (29/04). Sahabat catatan udah pada tau apa itu 4G-LTE? Tapi udah sering dengerkan?... he :D 

4G adalah singkatan dari istilah dalam bahasa Inggris: fourth-generation technology. Istilah ini umumnya digunakan mengacu kepada standar generasi keempat dari teknologi telepon seluler. 4G merupakan pengembangan dari teknologi 3G dan 2G. Sedangkan Long Term Evolution atau yang biasa disingkat LTE adalah sebuah standar komunikasi akses data nirkabel tingkat tinggi yang berbasis pada jaringan GSM/EDGE dan UMTS/HSPA. Jaringan antarmuka-nya tidak cocok dengan jaringan 2G dan 3G, sehingga harus dioperasikan melalui spektrum nirkabel yang terpisah. LTE memiliki keunggulan pada kecepatan dan efisiensi jaringan, sehingga pelanggan dapat menikmati layanan data dengan lebih nyaman. Pelanggan akan dapat melakukan berbagai aktifitas seperti browsing, chatting, berkomunikasi, down load/up load data dan foto, content streaming dan bermain game dengan lebih cepat dan efisien. Nah.. keren dan tambah canggih khan? hehe :D


Dengan adanya layanan super 4G LTE yang telah resmi hadir di kota Yogyakarta dan beberapa kota lainya seperti Bali dan Bandung, pelanggan Indosat bisa menukarkan simcard lama dengan simcrad khusus 4G di gerai Indosat secara gratis. Untuk menikmati layanan LTE tersebut, pelanggan juga dapat berlangganan paket internet bulanan mulai Rp49 ribu berisi paket data 11 gigabit.

Walau belum bisa menjangkau di seluruh tempat yang ada di Yogyakarta, layanan Indosat 4G LTE  bisa dirasakan dan dinikmati oleh pelanggan di beberapa titik seperti Bandara Adi Sucipto, Ambarukmo Plaza, Malioboro dan Universitas Gajahmada. Untuk kawasan lainnya akan segera diusahan dalam waktu dekat agar semua pelanggan setia indosat bisa menikmat layanan 4G LTE janji Pak Hari salah seorang pembesar Indosat pada saat Peluncuran 4G LTE di Amplaz kemaren.

Bagaimana sobat catatan? Tertarik untuk bergabung di #InternetanTerluasTercepat di Jaringan 4G-LTE Indosat? Untuk sahabat catatan yang telah menjadi pelanggan setia Indosat bisa segera menukarkan kartu lama di gerai khusus Indosat secara gratis dan nikmati akses super ngebutnya... hehehe :D Jangan lupa pake helm, biar gak ditilang dan aman ngebutnya... wkwkw :D

Sumber Photo: Atas - Kang Jarwadi, Bawah - Koleksi Pribadi
Udah dulu yach catatan kecil pekan ini, semoga layanan Indosat semakin baik dan memberikan kepuasan para pelanggannya sehingga mempermudah kita untuk menjalin silaturrahmi dan keperluan lainnya hingga ke pelosok negri... Aamiin...



Jangan lupa besok (03/05) Siap-siap ikut acara #DolananBarengKBJ sampai ketemu ane di TeKaPeh... hehehe :D Selamat Berakhir Pekan Sobat... SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong) Pojok Desa Bayeman - Yogyakarta
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Siape Saye? Unknown

Terlahir di desa Kuala Secapah, desa kecil yang terletak di pinggiran laut Kalimantan Barat. Hobby memancing, jalan-jalan, dan mencicipi kuliner di berbagai daerah serta mengisi waktu senggangnya di blogsphere. Untuk menambah jalinan silaturrahmi bisa menghubungi di bawah ini

Box Office

Cat-6