Ads-728

Cat-1

Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » » Cara Merubah Judul dan Deskripsi Link/Tautan di Facebook

Cara Merubah Link/Tautan di Facebook - Jangan kaget kalo tiba-tiba teman anda di Facebook membagikan tautan berita yang ada dirinya bersama artis, atau berita lainnya dari situs-situs ternama yang ada di dunia maya, termasuk kehebohan yang ane lakukan di facebook hari ini, untuk melihat contoh nyata dan kejadiannya sobat catatan bisa langsung mengklik link berikut:  https://www.facebook.com/Biep458/posts/10200788772989725  atau dengan melihat gambar di bawah ini hehe :)

MF Abdullah Blogger Jogja Dikunjungi Fatin Sidqia Lubis.. he :D
Hal ini tentu membuat sobat catatan kaget dan bertanya-tanya, koq bisa seperti itu, ?? Bagaimana caranya ? he :D Trik ini ane dapatkan dari mastah Dudi Jaya yang hari ini juga lagi banyak bikin berita heboh di wall beliau, dari sinilah ane dapat trik tersebut.

Adapun cara merubah link/tautan pada Facebook adalah sebagai berikut:
1. Cari link artikel yang akan di submit
2. Paste-kan di kotak status atau di wall tapi jangan langsung di klik kirim.
3. Nanti akan keluar preview, di kotak preview di klik judulnya, edit sesuka hati.. begitupula di kotak deskripsinya klik dan edit sesuka hati.. :)
4. Klik Kirim. Terus pencet tombol reset di browsernya.. he :D
5. Tambahan: Biar lebih rapi lagi silahkan linknya dihapus, jadi cukup foto, judul dan deskripsinya yang muncul.. tapi ini sesuai selera sich.. hehehe :D

Gimana ? Gampangkan ? Selamat mencoba sob... semoga catatan kecil tentang cara merubah link/tautan pada facebook kali ini bisa bermanfaat buat teman-teman yang suka ber-Narsis ria di dunia maya, khususnya di sosial media.. hehehe :D

*SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] pojok bumi Kali Bayem - Jogja. 


«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Siape Saye? MF Abdullah

Terlahir di desa Kuala Secapah, desa kecil yang terletak di pinggiran laut Kalimantan Barat. Hobby memancing, jalan-jalan, dan mencicipi kuliner di berbagai daerah serta mengisi waktu senggangnya di blogsphere. Untuk menambah jalinan silaturrahmi bisa menghubungi di bawah ini

18 komentar

Cara Merubah Judul dan Deskripsi Link/Tautan di Facebook
  1. Awalnya kaget melihat wall tersebut, namun ketika di klik tautannya koq kagak ada nama dudi jaya atau mf abdullah disitu saya langsung coba eh ternyata begono toh caranya

    namun hebatnya om mf abdulah ini langsung menulis tips dan tricknya di blognya, mantab deh.

    Salam kenal dari tasikmalaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma iseng aja biar sekalian untuk pengingat, karena ane juga sering lupa... he :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. Trik lama sebenarnya, cuma baru booming... hahaha ;D Jebreeeeetttt... :)

      Hapus
  3. Keren kang. Terobosan baru. Saya malah baru mengerti hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trik lama sebenarnya, cuma baru booming... hahaha ;D Ahaaayy... :)

      Hapus
  4. Trik yg saya pakai kalau share link. Sudah lumayan lama. Soalnya deskripsi blog saya fix dan kurang menarik.

    BalasHapus
  5. Langsung banyak yang mempraktekkan nih mas Furqon ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bunda, semoga bermanfaat.. :D

      Hapus
  6. Mantep dah mastah yang atu ini! Kalo via hp bisa gak eaw? *djajal

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Mangga... jerukk, salak.... rambutan.. durian... hahaha :D

      Hapus
  8. asyiiik... lucu... gokil... pasti buat sewot yg telah ngeklik. kqkqkqkqkq....

    BalasHapus
  9. kalau ganti fotonya bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang bisa kadang nggak.. kalo ada tanda silang di pojok kanan foto, berarti bisa diganti,,,,

      Hapus
  10. Ada cara lain selain seperti itu?

    BalasHapus

Box Office

Cat-6