Ads-728

Cat-1

Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » Hamzah Izzulhaq : MENTAL



Hamzah Izzulhaq - #Mental

1. Kalo kita berbicara tentang dunia bisnis, yang paling dibutuhkan sebnarnya bukanlah modal.. melainkan MENTAL

2. Banyak orang yg masih nanya 'gmn cara bisa sukses dibisnis, sedangkan saya ga punya modal?' . Itu krn mental kita belum bagus

3. Kalo orang yang memiliki mental yg bagus, pasti masalah modal udah bukan masalah besar lagi.. yang ia pikirkan fokus ke pengembangan...

4. Kita masih takut2 terjun di bisnis, karena mental kita yg ga dilatih semenjak kita sekolah dulu... pengennya dapet gaji yg 'pasti'

5. Sebenarnya kita semua bisa memiliki mental yg bagus sbg modal penting dibisnis, asal kita MAU melatihnya...

6. Bagaimana cara melatihnya ? silahkan yg mau RT, RW, Lurah, atau KECAMATAN juga boleeh.. siapa tau keluar di Ujian :)

7. Cobalah untuk melatih diri kita 'cuek' terhadap penilaian orang lain. Cuek bukan berarti apatis (masa bodo)..

8. Misalnya, klo anda di puji sama oranglain ataupun di caci maki.. tetaplah jadi pribadi yang COOL ! Jgn gampang ke GR-an...

9. Jd tetep COOL aja kalo di gosipin, dicaci maki, atau di puji2.. Jangan down ketika di caci, dan jangan GR ketika di puji :)

10. Ini penting, sebab ketika anda menjadi entrepreneur, anda akan berhadapan dgn masyarakat yg begitu ekstrim di dua titik.

11. Titik pertama adalah org2 yg memuji atau mengidolakan ada scr berlebihan, lalu di titik kedua org2 yg under estimate anda...

12. Ketika mulai bisnis dan blm sukses, pasti kebanyakan org2 merendahkan kita dan gak meyakini kita kalau kita bisa sukses di binis

13. Tapi ketika kita sukses, orang2 yg dulunya merendahkan kita..pasti berbalik arah jadi memuji2 kitam mengidolakan kita,dsb

14. Krn klo mental kita gak bagus dan gak rada cuek.. pasti susah jadi entrepreneur.. dibisnis itu masalah begitu kompleks..

15. Saya msh ingat ketika awal2 di bisnis banyak yang meremehkan saya, termasuk keluarga.. saya sih cuek aja org mau bilang negatif

16. Skrg yg dulunya meremehkan, berubah drastis jadi sering muji2 saya.. Ketika dipuji-pun saya tetap berusaha tenang dan cuek

17. Klo kita menggantungkan semangat terhadap pujian dan cacian, selamanya kita gak akan bisa mendaki hingga puncak..

18. Makanya menurut saya, jadi artis itu gak enak ! Sebab klo dia jalan2 ke Mall terus gak ada yg nyapa.. itu pasti nyesek banget :D

19. Jd buat tmn2 yg skrg memulai bisnis, jgn terlalu peduliin orang mau remehin dan bilang negatif ttg diri kita. maju terus, hamasa

20. Begitu juga ntr klo kita udh sukses dibisnis, tetaplah jadi pribadi yg 'cool'. Jangan mudah puas, teruslah belajar dan fokus

Narasumber: Hamzah Izzulhaq
Arminareka Perdana Org
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Siape Saye? Unknown

Terlahir di desa Kuala Secapah, desa kecil yang terletak di pinggiran laut Kalimantan Barat. Hobby memancing, jalan-jalan, dan mencicipi kuliner di berbagai daerah serta mengisi waktu senggangnya di blogsphere. Untuk menambah jalinan silaturrahmi bisa menghubungi di bawah ini

Tidak ada komentar

Leave a Reply

Box Office

Cat-6