Ads-728

Cat-1

Cat-2

Cat-3

Cat-4

» » Cara Membuat Banner Menjadi Center


Waktu awal2 ane kepingin agar  banner yang ane pasang center (tengah/simetris) tapi bingung gak tau caranya, tapi setelah tanya2 ama mbah ggogle, ketemu juga, ternyata cukup simple n mudah, yang penting ada sedikit usaha dan kemauan, n jangan lupa do'a......wkwkwkwkw :D ini juga bisa digunakan untuk memasang foto/image agar menjadi pas di tengah n kelihatan rapi....
Triknya, yang penting bisa sedikit otak-atik kode2 HTML, Maklum ane bukan ahli computer, atau orang IT, tapi gak menjadi halangan, yang penting sekali lagi ada kemauan dengan mencoba dan terus mencoba....Langsung aja...


Nah… seperti yang ente lihat gambar diatas, yang paling atas adalah contoh banner yang sudah center di sidebar dan sudah ditambahkan kode html agar menjadi center.
Sedangkan banner yang di bawah, rasanya kurang enak dilihat ya….? Karena masih ada space kosong dan kurang rapi  karena posisinya tidak pas ditengah sidebar..(Tapi selera urusan masing2 sich,,,..hehehe )
Ada masalah pasti ada solusi, ente hanya perlu menambahkan kode HTML agar banner tersebut sedap dipandang.

Tambahkan kode html seperti pada gambar.
masukan kode html banner ente di No 1.
untuk No.2 jangan lupa atau salah menambahkan kode “( / )” sebelum menuliskan “CENTER”yang terakhir dan setelah itu klik save.
selain kode di atas anda juga bisa menambahkan kode html sebagai berikut
<DIV ALIGN=CENTER>…..kode banner….</DIV>
Dan….Beres deh…. banner yang ingin ente pasang Insyaallah sudah pas ditengah sidebar blog, Kalo belum cari aja pemecahan masalahnya di mbah Google....wkwkwkw :D 
Mudah bukan??…. selamat mencoba...
Info Penting ! Bagi yang ingin belajar bikin Banner bisa klik disini : Cara Benar Bikin Banner (CBBB)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Siape Saye? Unknown

Terlahir di desa Kuala Secapah, desa kecil yang terletak di pinggiran laut Kalimantan Barat. Hobby memancing, jalan-jalan, dan mencicipi kuliner di berbagai daerah serta mengisi waktu senggangnya di blogsphere. Untuk menambah jalinan silaturrahmi bisa menghubungi di bawah ini

Tidak ada komentar

Leave a Reply

Box Office

Cat-6